Schwarzbeerkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 350 g Schwarzbeeren (Heidelbeeren)
  • 5 Eier
  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 30 g Rohmarzipan
  • 120 g Mehl (glatt)
  • 110 g Stärkemehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • Salz
  • Zitronenschale (gerieben)

Für die Form:

Zum Bestreuen:

  • Staubzucker

Weiche Butter mit Staubzucker, weich geknetetem Rohmarzipan, einer Prise Salz und geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier nach und nach beigeben. Stärkemehl und das mit Mehl vermengte Backpulver unter die Buttermasse mischen. Die Masse auf ein mit Butter bestrichenes und mit Mehl bestaubtes Randblech (Kuchenblech) aufstreichen, mit Schwarzbeeren bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 0 0

Kommentare13

Schwarzbeerkuchen

  1. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 02.10.2015 um 21:36 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 14.03.2015 um 21:04 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  3. zorro20
    zorro20 kommentierte am 04.02.2015 um 11:16 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  4. Tamara Krainz
    Tamara Krainz kommentierte am 17.01.2015 um 16:59 Uhr

    super, sehr sehr lecker! :-)

    Antworten
  5. Yoni
    Yoni kommentierte am 16.01.2015 um 05:28 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche