Schwarz-Wyss-Guetzli - Schwarz-Weiss-Gebäck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Weisser Teig::

  • 150 g Mehl
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Eiklar

Schwarzer Teig::

  • 150 g Mehl
  • 65 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 Eiklar

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Weisser Teig: Mehl auf eine trockene Fläche sieben. In der Mitte des Mehls eine Ausbuchtung herstellen. Vanilleschote in Längsrichtung aufschlitzen, die Kerne herauskratzen und zum Mehl Form. Zucker, Butter in Flöckchen, Salz und Eiklar in die Ausbuchtung Form. Mit dem Teigschaber, später mit den Händen, zu einem glatten Teig durchkneten, in Plastikfolie hüllen und 1 Stunde abgekühlt stellen.

Schwarzer Teig: Arbeitsvorgang wie bei dem weissen Teig.

Elektro-Herd auf 175 Grad , Umluft-Herd auf 150 Grad , Gas-Herd auf Stufe 2 bis 3 vorwärmen. Von jeder Sorte Teig möglichst ein auf der Stelle großes und wenigstens 2 mm dickes Stück auswallen. Beide Stückchen aufeinander legen und zu einer Rolle formen beziehungsweise von jeder Teigsorte auf der Stelle viele Stränge von jeweils 1 cm ø rollen und schachbrettartig zusammenpressen. Die Teigrolle 1 Stunde abgekühlt stellen. Als nächstes in 5 mm dicke Scheibchen schneiden.

Auf mit Pergamtenpapier belegte Backbleche legen und jeweils nach Dicke 12 bis 15 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schwarz-Wyss-Guetzli - Schwarz-Weiss-Gebäck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche