Schwarz-weisser Parfait-Gugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Der Dunkle Teil:

  • 175 g Kochschokolade (dunkel)
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 10 ml Cognac
  • 20 ml Krem de Cacao
  • 250 g Schlagobers (geschlagen)

Der Helle Teil:

  • 175 g Kochschokolade
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 40 ml Rum
  • 250 g Schlagobers (geschlagen)

Für den dunklen Teil :

Die Schoko im Wasserbad beziehungsweise in der Mikrowelle zerrinnen lassen.

Die Eier über dem Wasserbad sehr cremig aufschlagen. Den Alkohol und die geschmolzene Schoko unterziehen. Damit keine Klümpchen zurückbleiben, alles zusammen noch kurz durchmixen. Nun etwa auskühlen und vorsichtig das Schlagobers unterziehen. Das weisse Parfait wird ebenso hergestellt wie das dunkle, nur dass man hier statt der dunklen, weisse Kochschokolade und als alkoholische Zugabe Rum nimmt.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schwarz-weisser Parfait-Gugelhupf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche