Schwarz-weiße Schokoladenmousse

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Portionen: 8

Für die schwarze Mousse:

  • 150 g Bitterschokolade (70 % Schokoladenanteil)
  • 200 g Schlagobers
  • 4 Eiklar (zu Eischnee aufschlagen)
  • 10 g Zucker

Für die weiße Mousse:

  • 150 g Schokolade (weiß)
  • 1 Gelatine
  • 2 EL Joghurt
  • 200 g Schlagobers
  • 4 Eiklar (120 g)
  • 10 g Zucker (1 EL)

Für die schwarz-weiße Schokoladenmousse zunächst den schwarzen Teil vorbereiten. Dazu die Schokolade klein hacken, in eine ausreichend große Schüssel füllen und im heißen Wasserbad zerrinnen lassen. Eier trennen. Im Wasserbad die Schoko zerrinnen lassen. Schokoladenmasse handwarm auskühlen lassen.

Schlagobers halbsteif schlagen. Eiklar mit 10 g Zucker zu einem cremigen, festen Schnee schlagen. Erst das Schlagobers in zwei Portionen unterziehen, dann den Schnee unter die Schokolade rühren, und zum Schluss vorsichtig das übrige Eiklar. Bei Raumtemperatur stehen, bis die weiße Mousse fertig ist.

Für die weiße Mousse die Schokolade klein hacken und über dem heißen Wasserbad zerrinnen lassen. Gelatine in ausreichend kaltem Wasser einweichen.

Schokolade vom Wasserbad nehmen und Joghurt unterziehen. Gelatine auspressen, in einem kleinen Kochtopf in 2 EL heißem Schlagobers zerrinnen lassen und unter die Schokolade rühren. Schlagobers halbsteif schlagen. Eiklar mit dem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst das Schlagobers auf zwei mal unter die Schokolade ziehen, dann den Schnee.

Abwechselnd schwarze und weiße Schokoladenmousse in vorgekühlte Gläser oder Glasschälchen füllen (eventuell die Gläser zwischendurch in den Kühlschrank stellen, damit die einzelnen Mousseschichten fest werden und sich nicht vermischen). Mit einer weißen Mousseschicht abschließen und glattstreichen. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen und fest werden lassen. Das schwarz-weiße Schokoladenmousse zum Servieren mit einer dünnen Schicht Kakao bestäuben.

Tipp

Das schwarz-weiße Schokoladenmousse mit frischen Früchten oder einer Fruchtsauce servieren.

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Kommentare1

Schwarz-weiße Schokoladenmousse

  1. Rene11
    Rene11 kommentierte am 12.11.2015 um 10:38 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
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