Schwarz-Weiß-Geburtstagstorte

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Portionen: 16

  • 300 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 25 g Kakao
  • 1/2 Pkg. Backpulver

Für die Fülle:

  • 6 Eier
  • 120 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 2 Pkg. Tortencremepulver Vanillegeschmack ( kalte Kuhmilch)
  • 1 kleines Glas Himbeermarmelade (oder Ribiselmarmelade)
  • 4 cl Himbeergeist

Für die Schwarz-Weiß-Geburtstagstorte zuerst den dunklen Teig vorbereiten. Eier trennen, 4 Eiklar mit 4 EL Wasser zu steifem Schnee schlagen.

200 g Zucker einschlagen, gut steif schlagen, 4 Dotter unterziehen, 175 g Mehl, Kakao und 2/3 des Backpulvers darübersieben und locker unterheben.

Den Teig in eine gebutterte Tortenform füllen. Bei 175° ca. 35 Minuten backen.

Für den hellen Teig die restlichen 2 Eiklar mit 2 EL Wasser zu steifem Schnee schlagen. 100 g Zucker einstreuen und weiterschlagen.

Die übrigen Dotter vorsichtig einmengen. 125 g Mehl, restliches Backpulver unterheben. Ebenfalls in einer bebutterten Tortenform ca. 25 Minuten backen.

Tortencremepulver mit Milch verrühren und cremig schlagen. Zerlassene Butter unterziehen. Marmelade mit Himbeergeist glattrühren.

Dunklen Boden einmal durchschneiden. Dunklen Boden mit der Hälfte der Marmelade und einem Viertel der Creme bestreichen.

Hellen Boden daraufsetzen, mit dem zweiten Viertel der Creme bestreichen. Den dunklen Boden darauflegen.

Die Oberfläche mit der restlichen Marmelade bestreichen, die ganze Torte mit der restlichen Creme verkleiden.

Etwas Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Schwarz-Weiß-Geburtstagstorte damit beliebig verzieren.

Tipp

Genießen Sie die Schwarz-Weiß-Geburtstagstorte mit Kaffee oder Tee.

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Kommentare2

Schwarz-Weiß-Geburtstagstorte

  1. habibti
    habibti kommentierte am 18.11.2015 um 18:45 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 11.05.2015 um 06:23 Uhr

    gut

    Antworten
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