Schwarz-rot-weisser Bohnentopf

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Portionen: 4

  • 100 g Bohnen
  • 100 g Bohnen
  • 100 g Bohnen
  • 250 g Kalbssteak
  • 250 g Rumpsteak
  • 250 g Schweinsteak
  • 250 g Zwiebel
  • 6 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Senf (mittelscharf, eventuell mehr)
  • 375 ml klare Suppe
  • 250 g süsses Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie (glatt)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Bohnen getrennt mit je 3/4 Liter Wasser ankochen und 90 bis zwei Stunden fortkochen.

Fleisch in grobe, Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Fleisch portionsweise darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebeln hinzfügen und glasig weichdünsten.

Senf unterziehen, klare Suppe aufgießen, ankochen und 45 min dünsten.

Bohnen abrinnen, mit dem Schlagobers zum Fleisch Form und Flüssigkeit 10 bis 15 Min. bei geringer Wärmezufuhr reduzieren. Bohnentopf mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

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