Schwartenmagen

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Portionen: 2

  • 0.5 Schweinskopf mit Ohr entbeint
  • 2 Schweinebacken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeergewürz
  • 3 Nelken
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 1 EL Koriander (geschrotet)
  • 1 EL Bio-Gemüsesuppe Instantpulver
  • 1 EL Majoran
  • Pfeffer
  • Salz
  • Schweine-Enddarm

- Restaurant Wielandshöhe, - Stuttgart

Alle Fleisch-Zwiebel, Knoblauch, Ingredienzien, Nelken, Pfefferkörner und Lorbeergewürz werden in einem großen Kochtopf mit Wasser bedeckt zirka 1, 5 Stunden lang gekocht. Anschliessend die Fleisch-Ingredienzien, Zwiebel und Knoblauch aus der klare Suppe nehmen, diese weiter reduzieren. Das Schweinsohr wird von dem Knorpel gestreift. Dem Kopffleisch sauber das Fett entfernen, so dass nur noch reine Schweineschwarte und Fleisch übrig bleibt. Das magere Fleisch in feine Würfel schneiden, das übrige Fleisch mit Zwiebel und Knoblauch durch den Fleischwolf drehen. Das gehackte Fleisch mit den Fleischwürfeln mischen, mit Brühenpulver, Majoran, Koriander und ein kleines bisschen von der Kochbrühe mischen, so dass eine Art flüssiger Brei entsteht. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

Die Menge in den Schweinedarm befüllen, abbinden und in der klare Suppe eine Stunde lang machen. Anschliessend in kaltem Wasser abkühlen, dabei immer wiederholt auf die andere Seite drehen.

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