Schwammerlsuppe

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  • 150 g Frische Steinpilze (oder Pilze nach Gusto)
  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 750 ml Gemüsebrühwürfel (z. B. Maggi Gemüsesuppe)
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 Stk. Eigelb
  • 1/8 l Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
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Für die Schwammerlsuppe die Steinpilze waschen und die Köpfe abtrennen, Stiele in Würfel und Köpfe in Scheiben schneiden.

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel zusammen mit den gewürfelten Stielen anschwitzen, mit dem Mehl bestäuben und kurz mit rösten.

Sehr gut durchrühren, aufkochen lassen und 15 Minuten köcheln, öfters Rühren.

Die Hälfte des Schlagobers zur Suppe geben, die andere Hälfte mit den Eigelben verrühren.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilzscheiben kurz von beiden Seiten anbraten, beiseite stellen.

Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, die Obers-Eigelb Mischung und den Weißwein dazugeben, erhitzen aber nicht mehr kochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat fein abschmecken und die Steinpilzscheiben dazugeben.

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Kommentare11

Schwammerlsuppe

  1. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 26.12.2015 um 20:21 Uhr

    Die essen wir immer gerne.

    Antworten
  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 11.11.2015 um 16:28 Uhr

    herrlich

    Antworten
  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 30.09.2015 um 10:52 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. koche
    koche kommentierte am 01.07.2015 um 08:51 Uhr

    toll

    Antworten
  5. niroba
    niroba kommentierte am 10.03.2015 um 00:00 Uhr

    ohne Mehl gehts auch :)

    Antworten
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