Schwammerlrisotto

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Portionen: 2

  • 1 EL Öl
  • 2 EL Zwiebel (feingehackt)
  • 120 g Risottoreis
  • 30 g Schwammerl (getrocknet, vorher eingeweicht)
  • 750 ml Wasser (zum Einweichen)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Parmesan (gerieben)

Für das Schwammerlrisotto das Öl erhitzen und den Zwiebel anlaufen lassen, den Reis hinzufügen und glasig anrösten. Das Salz, den Petersil und die Schwammerl samt Einweichwasser dazugeben und gut durchrühren.

Auf kleiner Flamme zugedeckt ca 20 Minuten kernweich kochen und gut umrühren. Sollte der Reis noch zu feucht sein, etwas länger unter Rühren köcheln lassen, die Butter unterziehen, das Schwammerlrisotto mit Parmesan bestreuen und servieren.

Tipp

Sie können das Schwammerlrisotto auch noch mit ein wenig kleingehackter Petersilie bestreuen.

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