Schwammerln mit Rucola im Blätterteigrand

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Portionen: 2

  • 300 g Austerpilze
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Suppengemüse, kleingewuerfe
  • 1 Schalotte (fein gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 125 ml Weisswein
  • 125 ml Gemüsesuppe (kräftig)
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL Mehlbutter
  • 1 EL Parmesan (gerieben)
  • 150 g Rucola
  • 2 Scheiben Blätterteig (tiefgekühlt)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

In Scheibchen geschnittene Schwammerln, feine Gemüsewürfel und Schalotte in Butter anschwitzen. Gemüsesuppe, Knoblauch, Wein und Bohnenkraut dazugeben und um die Hälfte kochen. Mit Mehlbutter abbinden und mit Schlagobers auffüllen. Nochmals zum Kochen bringen und mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

Blätterteig auswalken und eine Hälfte mit ungefähr 2 Esslöffeln der Füllung belegen, zusammenschlagen und mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken, mit Ei bestreichen und bei 180 °C ungefähr 15 min goldbraun backen.

Den Rucola in Olivenöl kurz anbraten, Parmesan unterrühren und die Blätterteigtaschen darauf anrichten.

Tipp: Zubehör für die Pilzzucht gibt es in Baumaerkten und Gartencentern!

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