Schwammerln mit Erdäpfeln und Zwiebeln

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Portionen: 4

  • 5 EL Öl
  • 1 Grosse Erdapfel in 2 cm Würfeln
  • 4 Kardamom (Kapseln)
  • 4 cm Zimt (Stange)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Grosse Zwiebel in dünnen Scheibchen
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 2 cm Ingwer (gerieben)
  • 1 Teelöffel Kurkuma (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Chili-Gewürz
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1.5 Teelöffel Essig
  • 225 g Champignons

Das Öl in einer Karhai auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Die Erdäpfeln einfüllen und 2-3 Min. goldbraun anbraten. Die Erdäpfeln herausnehmen und zur Seite stellen.

Kardamom, Zimt und Lorbeerblätter in die Karhai Form und ein paar Sekunden zischen.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und 4-5 min weich und goldbraun werden.

Salz, Kurkuma, Chili, Zucker und Essig hinzufügen und alles zusammen unter Rühren eine Minute rösten.

Champignon und Erdäpfeln in die Kräutermischung Form und genau mischen.

Die Temperatur auf mittlere Stkufe reduzieren, Deckel auflegen und die Mischung 15 Min. gardünsten, bis die Erdäpfeln weich sind.

von Diana Drossel

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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