Schwammerln in Wacholderrahm

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Portionen: 4

  • 1000 g Schwammerln (gemischt)
  • Bratfett
  • 150 g Geraeucheter Bauchspeck
  • 2 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Wachholderschnaps
  • 4 Wacholderbeeren
  • 250 ml süsses Schlagobers
  • 1 Bund Petersilie

Schwammerln putzen, in Scheibchen schneiden. Bauchspeck und Zwiebeln würfelig schneiden.

Fett in einer Bratpfanne erhitzen und den Speck mit den Zwiebeln goldgelb anbraten. Schwammerln dazugeben und machen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Wacholderschnaps unterziehen.

Die nicht zu steif geschlagenen Schlagobers und die zerstossenen Wacholderbeeren dazugeben und leicht unterziehen. Pilzpfanne mit Salz und Pfeffer würzen und mit der gehackten Petersilie überstreuen.

Dazu schmecken Salzkartoffeln, Kartoffelpuffer, Spiegeleier.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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