Schwammerleintopf

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Portionen: 4

Für den Schwammerleintopf den Speck klein würfeln. Eierschwammerl putzen, waschen und ganz fein schneiden. Kartoffeln putzen, waschen, schälen, in feine Scheiben schneiden.

Tomaten blanchieren, enthäuten und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Speck und Zwiebeln darin goldbraun rösten.

Die Zutaten in fünf Lagen in eine Kasserolle schlichten. Die Kartoffelscheiben sollten dabei die unterste und die oberste Schicht bilden.

Wein, heiße Rindsuppe, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thymian vermischen, über den Eintopf gießen und bei geringer Hitze zugedeckt weich dünsten.

Den Schwammerleintopf mit Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp

Der Schwammerleintopf schmeckt auch vegetarisch zubereitet wirklich köstlich.

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Kommentare1

Schwammerleintopf

  1. lilavie
    lilavie kommentierte am 29.08.2015 um 11:46 Uhr

    toll

    Antworten
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