Schwammerl-Zucchetti-Salat

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Portionen: 4

  • 4 EL Weinbeeren
  • 2 Zucchetti etwa 300 g
  • 4 Jungzwiebel
  • 4 Petersilie
  • 300 g Austernpilze
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamicoessig (bianco)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan zum Hobeln

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

1. Weinbeeren in warmem Wasser einweichen. Zucchetti samt Schale in Scheibchen schneiden. Petersilie grob hacken. Frühlingszwiebeln in Stückchen schneiden. Alles zur Seite stellen.

2. Grosse Austernpilze in mundgerechte Stückchen zupfen. Kleine ganz. Mit Zucchetti und Frühlingszwiebeln portionsweise im Öl in einer beschichteten Bratpfanne bei großer Temperatur kurz rösten. In eine ausreichend große Schüssel Form. Weinbeeren abschütten. Mit allen vorbereiteten Ingredienzien und dem Essig vermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Auf Tellern gleichmäßig verteilen. Parmesan mit einem Sparschäler direkt darüber hobeln.

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