Schwammerl-Spiesse

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Portionen: 2

  • 2 Herrenpilze
  • 4 Champignons
  • 1 Teelöffel Butter
  • 2 sm Paradeiser
  • 2 sm Zwiebel
  • 0.5 Paprika
  • 2 Scheiben Schweinebauch (geräuchert)
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Schwammerln abspülen und reinigen. Herrenpilze in dicke Scheibchen schneiden, Champignons halbieren. Die Schwammerln kurz in Butter andünsten. Sie dürfen nicht weich werden.

Auf Schaschlikspiesse (je Person zwei Schaschlikspiesse verwenden) abwechselnd Pilzstückchen, dicke Paprikastreifen, Tomatenscheiben, Zwiebelscheiben und Stücke von dem Schweinebauch reihen.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Spiesse gut 5 Min. rösten, bzw. die Spiesse mit Öl beträufeln und grillen. Anschliessend mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Dazu gibt's grünen Blattsalat.

Weinempfehlung von Nikos Tavridis

Dies ist eine Spezialcuvee, die in neuen Eichenholzfässern ausgebaut wird. Das merkt man auf der Stelle: Die Nase hat am Anfang einen für meinen Wohlgeschmack zu vordergründigen Holzton (wie die früheren kalifornischen und australischen Chardonnays). Als nächstes kommen aber fruchtige Nuancen durch, das gleiche gilt für den Wohlgeschmack: am Beginn holzig-männlich, dann balanciert mit der richtigen Dosis Frucht.

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