Schwammerl-Nudel-Auflauf Mit Pikantem Weinkäse

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  • 350 g Nudeln
  • 500 g Steinchampignons; oder Eierschwammerln
  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Knoblauch (feingehackt)
  • 50 g Frühstücksspeck
  • 1 EL Petersilie (feingehackt)
  • 125 ml Rinderbrühe
  • 125 ml Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Weinkäse
  • 3 Eier
  • 350 g Sauerrahm
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 30 g Butterflöckchen
  • Butter; zum Ausfetten der geben

Die Nudeln in Salzwasser al dente machen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abrinnen. Die Schwammerln reinigen und feinblättrig schneiden.

In der Butter Zwiebeln, Schwammerln, Knoblauch und Frühstücksspeck andünsten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Petersilie darüber streuen. Anschließend Rinderbrühe und Weisswein aufgießen und ohne Deckel weichdünsten, bis die Flüssigkeit beinahe verdampft ist.

Schwammerln, Nudeln und Käsewürfel vermengen und in eine mit Butter gefettete Gratinform befüllen. Eier und Sauerrahm mit Salz und Pfeffer mixen und über die Schwammerl-Nudel-Mischung gießen.

Obendrauf Semmelbrösel, ein paar Käsewürfel und Butterflöckchen Form. Im aufgeheizten Herd bei 200 °C (Gas: Stufe 3) eine halbe Stunde überbacken.

Als Zuspeise passt dazu ein frischer, knackiger Blattsalat.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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Kommentare2

Schwammerl-Nudel-Auflauf Mit Pikantem Weinkäse

  1. Liz
    Liz kommentierte am 16.09.2015 um 08:55 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 11.05.2015 um 06:22 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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