Schwammerl-Kartoffelsalat

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Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfeln
  • Salz
  • 4 Eier
  • 200 g Champignons (klein)
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Weinessig
  • 1 EL Senf
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 5 EL Öl
  • 150 g Vogerlsalat
  • Pfeffer (grob)

Erdäpfeln abspülen und mit der Schale 20 Min. in Salzwasser gardünsten, dann abschütten, kurz abschrecken und die Schale abziehen. Erdäpfeln auskühlen, in Scheibchen schneiden.

Eier in 10 min hart machen. Champignons reinigen und in schmale Scheibchen schneiden. Zwiebel fein würfeln.

Essig und Senf durchrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Öl herzhaft darunterschlagen. Erdäpfeln, Champignons und Zwiebel vorsichtig in der Marinade vermengen und ein kleines bisschen durchziehen.

Eier abschälen und sechsteln. Vogerlsalat reinigen, abspülen, gut abrinnen und eine Platte damit ausbreiten. Kartoffelsalat und Eiersechstel darauf anrichten.

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