Schwammerl-Käse-Tarte

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Portionen: 6

  • 200 g Mehl
  • 100 g Leichtbutter
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 0.25 Teelöffel Salz (iodiert)
  • 1 Ei
  • 250 g Austernpilze
  • 30 g Leichtbutter zum Dünsten
  • 100 g Schinken (gekocht)
  • 250 g Emmentaler oder evtl. Gouda
  • 2 Eier
  • 200 g Crème fraîche bzw. Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Leichtbutter, Mehl, Backpulver, Salz und das Ei zu einem glatten Teig zusammenkneten, abgekühlt stellen. Ausrollen und eine Tortenspringform (26 cm ø ) damit ausbreiten, dabei einen Rand formen. Im aufgeheizten Herd (E: 200 Grad Celsius / G: Stufe 3) 10Minuten vorbacken. Zwiebeln und Austernpilze in Scheibchen schneiden, in Leichtbutter weichdünsten, ein klein bisschen auskühlen. Den gekochten Schinken und den Käse würfelig schneiden, mit der Pilzmasse vermengen und auf den vorgebackenen Teigboden befüllen. Die Eier und den Sauerrahm bzw. Crème fraiche mixen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, über den Teig gießen. Eine weitere halbe Stunde backen

Preis je Rezept: etwa 13, -Dm

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