Schwammerl-Gurke-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Eierschwämme
  • 1 Schalotte
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Salatgurke
  • 100 g Schnittsalat

Sauce:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie (gehackt)

Die Eierschwämme reinigen.

Die gehackte Schalotte in der warmen Butter glasig weichdünsten, die Schwammerln dazugeben und gut durchdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit die Gurke der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse vorsichtig herauskratzen und in feine Scheibchen schneiden.

Den Schnittsalat abspülen und trockenschleudern.

Die Ingredienzien für die Sauce vermengen. Die Schwammerln und die Gurken darin auf die andere Seite drehen. Den Schnittsalat auf Teller gleichmäßig verteilen und mit dem Schwammerl-Gurken-Blattsalat belegen. Von der Sauce ein wenig über die Salatblätter tröpfeln.

Mit knusprigem Brot anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schwammerl-Gurke-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche