Schwammerl-Crostini Mit Thymian

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Portionen: 12

  • 1 Weissbrot (Baguette oder Toskana-Brot)

Belag:

  • 50 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 250 g Champignons
  • 1 sm Zwiebel
  • 2 sm Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 40 g Butter
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian

1. Herrenpilze kurz in wenig kaltem Wasser einweichen und gut auspressen. Champignons reinigen, abspülen und trocken reiben. Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien. Schwammerln, Champignons und Zwiebel klein würfeln, in Öl und Butter rösten, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist.

2. Mischung mit Pfeffer, Thymian, Salz und zerdrücktem Knoblauch würzen, von dem Küchenherd nehmen und die Petersilie untermengen.

3. Backofen auf Grillstellung vorwärmen. Brot in 1 cm dicke Scheibchen schneiden, im Rohr auf beiden Seiten rösten und mit der Pilzmischung bestreichen.

Tipp: Zusätzlich kann man die Semmeln mit in schmale Scheibchen geschnittenen, gebratenen Champignonscheiben garnieren.

Vorbereitung ca. 40 Min.

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