Schwammerl-Bratpfanne

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Portionen: 1

  • 2 g Speck (durchwachsen)
  • 250 Erdäpfeln (festkochend)
  • 200 Austernpilze

1 bis 2 Frühlingszwiebeln 1 kleine Zucchini 1 bis 2 Tl Öl 2 El Maiskörner 1 Tl gehackte Petersilie Salz Pfeffer 1 Msp. Basilikum in Öl 1 wachsweich gekochtes Ei

Erdäpfeln abspülen, von der Schale befreien und in feine Stifte schneiden. Zwiebeln reinigen und in schmale Scheibchen schneiden. Austernpilze putzen und in nicht zu fein Streifchen schneiden, Zucchini in Stifte schneiden. Den feingewürfelten Speck im wok bzw. in einer beschichteten Bratpfanne mit dem Öl erhitzen, Zwiebelringe darin glasig weichdünsten. Kartoffelstifte dazugeben und von allen Seiten anbraten Austernpilze dazugeben und etwa 10 Min. gardünsten, dabei ständig umrühren. Zucchinistifte und Maiskörner unterziehen und heiß werden. Mit Salz, Pfeffer, basilikum und der Petersilie würzen. Das Ei halbiert auf dem Gemüse anrichten.

durch 2 El Reibekäse oder evtl. 100 g gebratenes Hühnerfleisch ersetzen.

sauber, dass sie nur mit Küchenrolle abgewischt werden müssen. Waschen macht sie zäh: Sie saugen zuviel Flüssigkeit auf.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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