Schwammerl-Salat mit Rarebits

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Portionen: 4

  • 250 g Eierschwammerln
  • 200 g Champignons
  • 150 g Austernpilze
  • 0.5 Bund Jungzwiebel
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 Mehrkorn-Baguette
  • 124 g Cheddar-Käse
  • 40 g Butter
  • 125 ml Sherry (trocken)
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 1 Romana-Blattsalat
  • 2 EL Öl
  • 0.5 Zitrone
  • 1 Teelöffel Senf

Ausserdem:

  • 4 EL Pilzflüssigkeit; (1) nach Lust und Laune mehr

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Die Schwammerln reinigen und vierteln. In einem flachen Kochtopf die Gemüsesuppe erhitzen und die Schwammerln der Reihe nach 2 bis 3 Min. darin weichdünsten.

Zwiebeln in Ringe schneiden und ungefähr 1 Minute mitdünsten. Schwammerln abrinnen, Flüssigkeit auffangen, bis auf die angegebene Masse (1) kochen, und mit Salz, Saft einer Zitrone, Senf, Pfeffer un Öl durchrühren.

Schwammerln wiederholt dazugeben. Brot in Scheibchen schneiden, mit Sherry beträufeln. Käse fein raspeln, mit Butter durchrühren, auf den Brotscheiben gleichmäßig verteilen und im Herd bei 255 °C 5 bis 10 Min. backen.

Eine Platte mit Salatblättern ausbreiten, Pilzsalat darauf gleichmäßig verteilen, die Brotscheiben darüberlegen und mit Basilikum überstreuen.

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Kommentare1

Schwammerl-Salat mit Rarebits

  1. omami
    omami kommentierte am 04.10.2014 um 13:24 Uhr

    Raffiniert !!

    Antworten
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