Schwaelmer Sack

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Portionen: 4

  • 4 Schweinerückensteaks à 200 g (Schmetterlingsteaks)
  • 4 Scheiben Kochschinken à 30 g
  • 4 Teelöffel Senf
  • Pfeffer
  • Salz

Füllung:

  • 2 EL Öl
  • 60 g Schinken (gewürfelt)
  • 120 g Zwiebeln (Scheiben)
  • 150 g Schwammerln (gemischt)
  • 100 g Gewürzgurken
  • 20 g Bratensaft
  • Pfeffer

Schinkenwürfel und Zwiebeln in heissem Öl anbraten - Gewürzgurken und gemischte Schwammerln dazugeben, gut durchschwenken, folgend mit Pfeffer würzen und mit Bratensaft abbinden. Darauf auskühlen. Schmetterlingsteaks mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und mit den Schinkenscheiben belegen. Die erkaltete Füllung auf die Steaks Form, zusammenschlagen, in Semmelbrösel, Mehl, Ei auf die andere Seite drehen und in der Bratpfanne fertig backen. Mit Preiselbeeren, Zitronenscheibchen, Buttersauce und Petersilie ausgarnieren.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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