Schwäbisches Austernragout, Ragout von Weinbergschnecken

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Portionen: 2

  • 200 g Dose Weinbergschnecken Helix Pomatia
  • 3 Schalotten (sehr fein gewürfelt)
  • 20 g Butter
  • 4 EL Weisswein (trocken)
  • 125 ml Schneckenfond aus der Dose
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 125 ml Rindsuppe
  • 1 Zweig Thymian
  • 0.5 g Safranfäden
  • 0.25 Zitronenschale
  • 2 EL Gemüsestreifen fein geschnitten
  • Von Sellerie, Karotten und Porree
  • 2 EL Crème fraîche
  • 0.5 Teelöffel Mehlbutter
  • Pernod

Schalotten in Butter weichdünsten, mit Weisswein, Rindsuppe und dem Schneckenfond löschen. Safran, Knoblauch und Thymianblättchen dazugeben und die Flüssigkeit auf gut die Hälfte reduzieren.

Gemüse und Schnecken hinzfügen, zwanzig Min. bei niedriger Hitze machen.

Ragout mit ein kleines bisschen Mehlbutter und Krem Fraiche andicken und mit einigen Tropfen Pernod nachwürzen.

Dazu passt Weissbrot oder Blätterteigfleurons.

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