Schwäbischer Wirsingkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Schwäbischen Germteig oder evtl.
  • 1 Geriebenen Germteig
  • 150 g Speck (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 600 g Kohl. in feinen Streifchen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 12 Teelöffel Kümmelsamen
  • 200 g Greyerzerkäse, grob geriebe

Guss:

  • 200 ml Sauerrahm
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 0.5 Teelöffel Salz

Die Speckwürferl glasig rösten, dann die Zwiebel dazugeben, 5 Min. mitdämpfen. Die Wirsingstreifen beifügen, bei geschlossenem Deckel ein Viertel Stunde dämpfen (gelegentlich umrühren).

Auskühlen, würzen. Den Käse auf dem Boden gleichmäßig verteilen, den gedämpften Kohl darübergeben.

Die Ingredienzien für den Guss miteinander mischen, über dem Kohl gleichmäßig verteilen.

Auf der untersten Schiene des auf 220 °C aufgeheizten Backofens 1/2 Stunde backen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schwäbischer Wirsingkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche