Schwäbischer Kartoffelkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Schwäbischer Germteig oder evtl.
  • 1 Geriebener Germteig
  • 300 g Erdäpfeln, abgeschält, fein geraffelt am Vortag gekocht
  • 2 Teelöffel Mehl
  • Salz
  • Muskat
  • 1 EL Butter, schmelzen vielleicht ein kleines bisschen Milch

Guss:

  • 1 EL Butter (zerlassen)
  • 1 Ei
  • 3 EL Schlagobers
  • Salz
  • 50 g Geselchtes

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Die Ingredienzien des Belags zu einer streichfähigen Menge vermengen, diese auf den eingestochenen Boden Form.

Die Ingredienzien für den Guss miteinander mischen, über den Belag Form. Das Geselchte darüberstreuen.

Den Kuchen auf der untersten Backofenrille in den auf 200 °C aufgeheizten Herd schieben, 1/2 Stunde backen. Kann ebenfalls aufgewärmt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schwäbischer Kartoffelkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche