Schwäbischer Bund

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Butter
  • 6 Eier (getrennt)
  • 225 g Zucker
  • 50 g Mandelkerne (geschält)
  • Saft und abgeriebene Schale von
  • 0.5 Zitrone
  • 50 g Rosinen
  • 80 g Mehl
  • 80 g Maizena (Maisstärke)
  • Zucker - Zitronenglasur
  • Mandelkerne (geröstet)
  • 10 ml Rum

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Butter dickcremig rühren, Eidotter und Zucker hinzufügen und aufschlagen, die Mandelkerne, abgeriebene Rosinen, Mehl, Zitrone und zuletzt den steifen Schnee unterziehen. In eine gefettete, bemehlte Ringform befüllen und zirka 1 Stunde bei 180 Grad backen, aus der geben nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen, mit Rum beträufeln, mit Zitronenglasur überziehen und mit gerösteten Mandelkerne überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schwäbischer Bund

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche