Schwäbische Kartoffelsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 750 g Erdäpfeln in der Schale gekocht
  • 2 Karotten
  • 1 Sellerieknolle, sehr klein
  • 500 g Zwiebel
  • 50 g Räucherspeck
  • Suppengrün
  • 1500 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 100 ml Sauerrahm
  • 4 Brühwürste

Erdäpfeln abschälen und würfeln. Karotten und Sellerie abschälen und würfeln. Zwiebel abschälen, vierteln und in zarte Streifen schneiden, Speck würfeln und im Suppentopf auslassen, die Zwiebeln darin glasig weichdünsten, mit der heissen Rindsuppe löschen.

Das vorbereitete Gemüse sowie die Erdäpfeln dazugeben, ebenso das Suppengrün sowie die Gewürze. 30 Min. bei kleiner Flamme leicht wallen. 10 Min. vor Ende der Garzeit die in Scheibchen geschnittenen Würste dazugeben, zuletzt den Sauerrahm unterrühren.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schwäbische Kartoffelsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche