Schwäbische Hirnsupp

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 20 g Butter
  • 4 EL Zwiebelwürfel, fein
  • 300 g Schweine- oder evtl. Kalbshirn, gewässert, bis es weiß ist, enthäutet
  • 1000 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 3 EL Stärkepuder, angerührt in..
  • 5 EL Kalter Milch
  • 125 ml Weisswein
  • 3 Eidotter, vermengt mit..
  • 125 ml Schlagobers (süss)
  • 2 EL Schnittlauch, feingeschnitte

In der warmen Butter die Zwiebelwürfel hell andünsten. Hirn zugeben, gemeinsam durchdünsten, dann die heisse Rindsuppe auffüllen. Einmal aufwallen lassen, mit dem angerührten Stärkepuder binden, von Neuem aufwallen lassen und die Suppe von dem Küchenherd nehmen.

Würzen, Wein hinzugießen, umrühren und die Eigelbsahne darunterrühren.

Auf die mit Hirnsuppe gefüllten Suppentassen Schnittlauch streuen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 1

Kommentare0

Schwäbische Hirnsupp

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche