Schwabenstreich - Maultaschen mit Käse und Pinienkernen

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Portionen: 4

  • 12 Maultaschen
  • 2000 ml Rinderbrühe
  • 200 g Butter
  • 200 g Pinienkerne
  • 1.5 Teelöffel Küchenkräuter der Provence
  • 200 g Emmentaler Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebelsalz

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Maultaschen in heisser Rinderbouillon ungefähr 10 Min. ziehen.

Butter in ein Reindl Form, bei kleinem Feuer leicht braun werden lassen. Pinienkerne hinzfügen und leicht anrösten. Die Provencekräuter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zwiebelsalz nachwürzen. Reindl von dem Feuer nehmen und Käse dazumischen, bis dieser zerlaufen ist. Maultaschen aus der heissen klare Suppe nehmen und portionsweise auf Teller gleichmäßig verteilen. Menge gleichmässig darübergeben.

Dazu gibt es frischen, schwachgewürzten Kartoffelsalat, zum Trinken Sekt mit Johannisbeersaft und zum Nachtisch gezuckerten frischen Obstsalat mit einem Schuss Himbeergeist.

Maultaschenbüchle, 1985 Matthäs, Stuttgart

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