Schwaben : Schwäbischer Christstollen

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Portionen: 1

Vorteig:

  • 250 g Mehl
  • 60 g Germ
  • 0.25 1 Milch

Restl. Teig:

  • 5 Eier
  • 125 g Zucker
  • 375 g Butter (weich)
  • Salz
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 150 g Rosinen
  • 150 g Korinthen
  • 100 g Zitronat und Orangeat, feingeschnitten
  • 150 g Mandelstifte, geschnitten, leicht angeröstet
  • 60 g Mandelblättchen
  • 30 g Zucker

Aus den genannten Ingredienzien einen Dampfl kochen.

Mit Butter bestreichen und darauf den Eischnee von zwei Eiklar aufstreichen und mit einem Gemisch von 60 g Mandelblättchen und 30 g Zucker überstreuen

In guter Temperatur backen. Nach zirka einer halben Stunde bedecken, damit der Guss nicht zu dunkel wird

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