Schusterpfanne

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Portionen: 4

  • 700 g Schweinelamm, ohne Knochen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 1 EL Kümmel
  • 750 g Erdäpfeln
  • 500 g Birnen, klein, säuerlich
  • 0.5 EL klare Suppe (gekörnte)

Das gewaschene und gut abgetrocknete Schweinefleisch, mit Salz und Pfeffer einreiben.

Butter in eine Schmorpfanne Form, den Schopfbraten einfüllen und bei mittlerer Hitze und mehrmaligem Wenden von allen Seiten anbraten. Etwas Wasser zugiessen, abdecken und dünsten. Nach einer Stunde den Kümmel darüberstreuen.

Jetzt die abgeschälten, in Scheibchen geschnittenen rohen Erdäpfeln und die vorbereiteten Birnenviertel in die Bratpfanne Form, bei geschlossenem Deckel anrösten. Drei Tassen klare Suppe zugiessen, leicht mit Salz würzen und bei geschlossenem Deckel weitere 30 Min. weichschmoren

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