Schusterpastete

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Portionen: 4

  • 600 g Erdäpfeln
  • 1 lg Zwiebel
  • 100 g Schinken (roh)
  • 75 g Butter
  • 2 Salzheringe
  • 250 g Bratenreste
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer

Die Erdäpfeln machen, schälen und in Scheibchen schneiden, mit der gewürfelten Zwiebel und den Schinkenstücken in Butter anrösten.

Die Heringe entgräten, ausnehmen und in Stückchen schneiden. Eine Gratinform ausfetten. zu Beginn eine Schicht Erdäpfeln einlegen, darüber die Braten- und Heringsstücke sowie Zwiebel- und Schinkenwürfel Form, weitter schichten, bis alles zusammen aufgebraucht ist. Zuoberst müssen Erdäpfeln liegen.

Das Schlagobers mit Ei und Mehl mixen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann über die Erdäpfeln gießen und die übrige Butter in Flöckchen aufsetzen.

Im Backrohr bei 150 Grad ca. eine halbe Stunde backen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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