Schusterfleck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 5 Eier (getrennt)
  • 210 g Butter
  • 210 g Zucker
  • 80 g Mehl (glattes)
  • 210 g Mandeln (geriebene)
  • 5 Rippen Kochschokolade
  • 1 EL Rum
  • 1/2 Stk Zitrone (Saft)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Schusterfleck aus dem Eiklar Schnee schlagen. Butter, Dotter und Zucker schaumig rühren, Zitronensaft und Rum einmengen, die zerlassene Schokolade langsam einrühren.

Mehl mit Mandeln vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei Mittelhitze 30-45 Minuten backen.

Noch heiß in Stücke schneiden und fest anzuckern.

Tipp

Den Schusterfleck kann man auch mit geriebenen Haselnüssen probieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Schusterfleck

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 23.08.2015 um 06:08 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche