Schurbat Schamandar - Rote Beete-Suppe

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Portionen: 4

  • 500 g Rote Beete mit Blättern
  • 200 g Kohl oder evtl. Spitzkohl
  • Blätter
  • 75 g Langkornreis
  • 2 Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Rosenpaprika
  • 1 Teelöffel Muskatblüte (Macis)
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1 Teelöffel Koriander
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz

Von den Roten Beeten die Blätter zurechtschneiden und grob hacken. Die Knollen von der Schale befreien, in Scheibchen schneiden und dann stifteln.

Kohlblätter grob hacken, Zwiebeln in Ringe schneiden und die Knoblauchzehen würfeln. Öl in einem großen Kochtopf erhitzen.

Das kleingeschnittene Gemüse darin unter Rühren kurz anbraten, dann den Langkornreis, Gewürze und Salz zufügen und noch ein klein bisschen weiterrühren.

Mit 2 l Wasser löschen, abdecken und bei geringer Temperatur 20 min leicht wallen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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