Schupfnüdele mit Käs

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Portionen: 4

  • 1/2 kg Kartoffeln (mehlig)
  • 170 g Mehl
  • Salz
  • 1 Ei
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Butterschmalz
  • 100 g Gekochtes diegenes Fleisch (Geselchtes)
  • 150 g Bergkäse (gerieben)
  • 1 EL Schnittlauch (frisch gehackt)

Kartoffeln weich kochen, schälen und noch heiß passieren. Mit Mehl, einer kräftigen Prise Salz, Ei und zimmertemperierter Butter vermengen und daraus einen kompakten Teig kneten. Eine fingerdicke Rolle formen und daraus wiederum kleine, fingerlange Nüdele drehen. Salzwasser aufkochen, Nüdele einlegen und kurz kochen, bis sie aufsteigen. Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Schupfnüdele darin rundum abschmalzen, würfelig geschnittenes Geselchtes dazugeben und kurz anrösten. Geriebenen Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch so lange braten, bis der Käse schön geschmolzen ist. In der Pfanne auftragen und vor dem Servieren mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.

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Kommentare5

Schupfnüdele mit Käs

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 03.03.2015 um 08:18 Uhr

    eine gute Resteverwertung für Geselchtes

    Antworten
  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 20.02.2015 um 20:57 Uhr

    Gutes Rezept für eine gute Beilage.

    Antworten
  3. spiderling
    spiderling kommentierte am 18.03.2014 um 07:32 Uhr

    Klingt gut

    Antworten
  4. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 26.02.2014 um 17:36 Uhr

    lecker.....

    Antworten
  5. jobse
    jobse kommentierte am 29.10.2013 um 21:07 Uhr

    mhhh lecker

    Antworten
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