Schupfnudla-Bubaspitzla - Grundrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Mehl
  • Salz
  • 350 g Wasser

Das Mehl und Salz mit dem Wasser zu einem Teig verquirlen. Daraus werden fingerdicke 4-6 cm lange Nudeln "geschupft". Die Hände werden dabei gemehlt und die Teigstückchen zwischen den Händen hin- und hergerollt, bis sie die richtige geben haben, also an beiden Enden dünn und in der Mitte dicker sind. Die Schupfnudeln 1 Stunden ruhen und in Salzwasser ca. 5 min abkochen. Gut abrinnen und in Schmalz auf beiden Seiten roesch anbraten.

Schupfnudla machen wie oben (egal)

Die Schupfnudeln im Schmalz gemeinsam mit aufgelockertem Sauerkraut anbraten bis es eine bräunliche Farbe angenommen hat. Wer will kann genauso noch Hartwurstwuerfel oder evtl. Speck mit anbraten

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schupfnudla-Bubaspitzla - Grundrezept

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche