Schupfnudeln

Zutaten

Portionen: 2

  •   150 g Mehlige Erdäpfel, gekocht und ausgedämpft
  •   1 Eier
  •   10 g Zerlassene Butter
  •   60 g Mehl
  •   1 TL Weizengrieß
  •   Salz, Pfeffer und Muskat
  •   Butter zum Anbraten

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel passieren und mit den weiteren Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten.
    Etwas rasten lassen. Den Teig zu einer Rolle formen, mit einer Teigkarte kleine Stücke abstechen und zu Schupfnudeln formen.
    Die Schupfnudeln in reichlich Salzwasser 3 – 4 Minuten kochen, abschrecken und in etwas Butter anbraten.

Tipp

Sie eignen sich hervorragend für die Zubereitung im Dampfgarer.


Die Schupfnudeln passen besonders gut zu Wild und Wildgefügel.

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