Schupfnudeln

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Geschälte Erdäpfel in Salzwasser weich kochen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Masse im vorgeheizten Backrohr bei 100 °C etwa 10 Minuten ausdampfen lassen, aber dabei nicht bräunen. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Mit Mehl, Maisstärke, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem festen Teig verarbeiten. Zu einer fingerdicken Rolle formen und 15 Minuten rasten lassen. Dann auf einem bemehlten Brett kleine Stücke abschneiden und in den bemehlten Handflächen (oder auf der Arbeitsfläche) mit ein wenig Druck zu Schupfnudeln formen. In reichlich siedendem Salzwasser etwa 2 Minuten kochen. Abseihen, in Eiswasser abschrecken und in Butterschmalz unter ständigem Schwenken leicht bräunen.

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Kommentare27

Schupfnudeln

  1. melos
    melos kommentierte am 30.12.2015 um 21:01 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 25.12.2015 um 22:13 Uhr

    Immer wieder gut.

    Antworten
  3. autumn
    autumn kommentierte am 27.09.2015 um 16:37 Uhr

    sieht lecker aus

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  4. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 10.08.2015 um 08:05 Uhr

    Da bekommt man Hunger

    Antworten
  5. zorro20
    zorro20 kommentierte am 29.07.2015 um 13:26 Uhr

    super

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