Schupfnudeln Mit Blattspinat

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Portionen: 4

  • 1000 g Schupfnudeln
  • 400 g Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 250 ml Brühwürfel
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Zwiebel
  • Butterschmalz
  • 2 Kräuterlinge Petersilie
  • 2 Mozzarella

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Zwiebeln abschälen und klein hacken, in ein wenig Butterschmalz in einem Kochtopf andünsten. Den Blattspinat mit der klare Suppe, dem Schlagobers und den Kräuterlingen hinzfügen und alles zusammen ein wenig kochen. Ab und zu umrühren.

Eine Kugel Mozzarella in Würfel, die andere in schmale Scheibchen schneiden. Die Schupfnudeln in einer Bratpfanne mit ein klein bisschen Butterschmalz goldbraun rösten.

Den Spinat mit den Mozzarellawürfeln mischen und mit den Schupfnudeln in eine feuerfeste Form leeren. Mit den Mozzarellascheiben belegen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C ungefähr 20 min überbacken.

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