Schulterscherzel Mit Karotten-Selleriegemüse

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Portionen: 4

  • 1000 g Rinds-Schulterscherzel
  • 2 Bund Suppengemüse (2 Karotten ein Viertel Knolle Sellerie 1/2 Stange Porree)
  • 2 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 6 Pfefferkörner
  • 0.5 Bund Petersilie
  • Salz
  • 2 EL Kren

Für Das Karotten Selleriegem:

  • 500 g Karotten
  • 1 EL Butter
  • 1 Stangensellerie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 125 ml Hühnerfond
  • Salz
  • Pfeffer

In einem Kochtopf ca. 3 l Wasser mit geputzten Gemüse und den Gewürzen aufwallen lassen. Schulterscherzel einlegen und gut 2, 5 Stunden weich leicht wallen. Karotten abspülen, abschälen und in schmale Scheibchen schneiden. Stangensellerie abspülen, Fäden ziehen und in ½ cm-Stückchen schneiden. In einer Bratpfanne Butter zergehen, Karotten und Sellerie darin anschwitzen. Zucker dazugeben, leicht karamellisieren, folgend mit Hühnerfond löschen. Zugedeckt 10 Minutenduensten. Schulterscherzel aus dem Bratensud heben und in ½-cm-dicke Scheibchen schneiden. Karotten-Sellerie-Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, zuletzt frisch geschnittenen Schnittlauch beifügen. Schulterscherzel mit Karotten-Selleriegemüse auf Tellern anrichten. Mit frisch gerissenem Kren garnieren. Dazu passen in der Suppe mitgekochte Erdäpfelwürfel.

Rotwein

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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