Schüttelbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Roggenmehl
  • 150 g Weizenmehl
  • 15 g Germ
  • Wasser (lauwarm)
  • 1 TL Schabzigerklee
  • 1 TL Kümmel (und/oder Fenchel)
  • Wasser
  • Salz

Für das Schüttelbrot zunächst für das Brot Mehl mit Gewürzen aufhäufen und in die Mitte eine Ausbuchtung drücken. Germ mit Wasser anrühren, in die Ausbuchtung geben und zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten. Bindet der Teig nicht, noch ein wenig Wasser dazugeben.

Aus einer Hand voll Teig je einen Fladen auswalken, auf ein Backblech legen und das Schüttelbrot bei 200 °C goldbraun backen.

Tipp

Schüttelbrot schmeckt vor allem als Beilage oder Vorspeise. Es wird meist mit Speck und Käse gegessen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Schüttelbrot

  1. tinti
    tinti kommentierte am 08.11.2013 um 11:20 Uhr

    klasse, das Rezept hab ich schon lang gesucht!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche