Schüsselhecht

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Portionen: 5

  • 2 md Hechte; in Stückchen geschn.
  • Salz
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • Kapern
  • Pfefferkörner
  • 0.5 Tasse Wasser
  • 5 g Liebig's Fleisch-Extrakt oder evtl. Ähnliches
  • 1 Tasse Sauerrahm
  • 2 Eier
  • Käse (gerieben)

Die Hechte schneidet man in Stückchen und stellt sie gesalzen 15 Min. bei Seite. Eine tiefe Backschüssel (heute feuerfeste Gratinform) wird mit Butter ausgestrichen und mit Brod bestreut, worauf man die Fischstücke, mit Kapern und Pfefferkörnern durchstreut, hineingeschichtet. In dem Wasser löst man Liebig's Fleisch-Extrakt (o.Ae.), vermengt dies mit saurer Schlagobers und Eiern, giesst die Flüssigkeit über den Fisch, bestreut ihn mit geriebenem Käse und bäckt den Fisch im Herd 25 Min.

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