Schottsupp'n

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 l Wasser
  •   250 g Schotten
  •   125 g Sauerrahm
  •   Salz
  •   Kümmel
  •   etwas Mehl

Zubereitung

  1. Das Wasser mit Salz und Kümmel aufkochen. Sauerrahm mit Schotten, etwas Wasser und Mehl glatt rühren und in das kochende Salzwasser einschlagen. Kurz durchkochen lassen und in heißen Tellern anrichten.

Tipp

Schotten entsteht durch das Erhitzen von Buttermilch oder Buttermilch + Rahm oder Molke oder Molke + Buttermilch oder Milch. Die regionalen Rezepturen sind sehr unterschiedlich

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Schottsupp'n“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 26.7.2017 um 14:28 Uhr

    Etwas Schnittlauch dazu

  2. Cecilia
    Cecilia — 19.2.2016 um 16:56 Uhr

    hab die schotten durch magertopfen ersetzt, aber die suppe war irgendwie eigenartig

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schottsupp'n