Schottischer Maihering

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 4 Stk Heringe (grüne, Mai- oder Matjeshering)
  • 50 g Hafermehl (oder feine Haferflocken)
  • Salz
  • Öl (für die Pfanne)
  • Zitrone
  • Pfeffer

Für den Maihering den Hering, falls noch nicht vom Fischhändler gemacht, entschuppen, ausnehmen und waschen.

Außen und innen salzen und pfeffern. Im Hafermehl bzw. feinen Haferflocken wälzen und in heißem Öl goldgelb auspacken.

Mit dem Viertel einer Zitrone servieren.

Tipp

Pro Person rechnet man 2 Heringe. Zum Maihering isst man Salat und frisches Brot.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Schottischer Maihering

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche