Schottischer Lammtopf

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Portionen: 4

  • 500 g Lammfleisch (Schulter)
  • 1500 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 140 g Karotten
  • 160 g Rüben
  • 3 Porree (Stange)
  • 600 g Erdapfel (klein)
  • 8 EL Perlgraupen
  • 10 g Zucker
  • 2 Teelöffel Getrock. Pfeffermin
  • 1 Bund Minze (frisch)
  • 1 Bund Petersilie
  • Estragonessig

Das Lammfleisch vorbereiten und in 3 cm große Stückchen schneiden. Die Rindsuppe in einem Kochtopf aufwallen lassen, das Fleisch hinzufügen und mit Salz (Vorsicht bei pre-sale-Lamm) und weissen Pfeffer herzhaft würzen. Die Karotten, weisse Rüben und den Porree abspülen, reinigen, in Scheibchen schneiden. Die kleinen Erdäpfeln von der Schale befreien und mit dem Gemüse zum Fleisch Form. Die Perlgraupen einrieseln, den Zucker und die getr. Pfefferminzblätter oder evtl. die frische Minze hinzfügen, bei kleiner Temperatur 35 min leicht wallen.

Vor dem Schluss mit Estragonessig nachwürzen, vielleicht nachsalzen. Die Petersilie putzen, hacken, vor dem Servieren über das fertige Gericht streuen und unterziehen.

Garzeit: 30 bis 40 min

Zum Tieffrieren gut geeignet: die Petersilie weglassen! Erst nach dem Auftauen und Erwärmen über den Eintopf streuen und unterziehen.

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Kommentare1

Schottischer Lammtopf

  1. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 26.03.2015 um 23:07 Uhr

    Klingt gut

    Antworten
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