Schottische Plain Scones

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Portionen: 1

  • 225 g Mehl
  • 1 Salz
  • 1 Teelöffel Natriumbikarbonat
  • 1.5 Teelöffel Cream of tartar
  • 2 EL Butter
  • Milch

Salz, Natriumbikarbonat, Mehl und 'Cream of tartar' gut miteinander vermengen. Butter mit den Fingern einarbeiten, bis alles zusammen schön homogen und bröselig ist. Milch dazugeben, bis man ein homogener Teig erhält, der gerade nicht mehr klebt. Kurz kneten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 20 mm dick auswalken. Mit einer 65mm runden geben so viele Stückchen wie möglich ausstechen. Die Teigreste noch mal zusammentun, kurz kneten, auswalken, ausstechen, usw. Bis der Teig verbraucht ist.

Aufs Blech legen und im auf 220 Grad aufgeheizten Herd wahrend in etwa 10 Min. backen (bzw. Bis sie aufgegangen und goldbraun geworden sind).

Auf Gitterrost auskühlen, lauwarm beziehungsweise abgekühlt zu Tisch bringen.

Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

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Kommentare3

Schottische Plain Scones

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 20.09.2014 um 07:34 Uhr

    was ist Cream of tartar?

    Antworten
    • SandRad
      SandRad kommentierte am 11.02.2015 um 11:18 Uhr

      die gleiche Frage habe ich mir auch gerade gestellt, habe jetzt etwas gegooglet und dürfte etwas ähnliches wie Weinsteinbackpulver sein

      Antworten
    • kassandra306
      kassandra306 kommentierte am 11.02.2015 um 19:26 Uhr

      Danke für die Info, das bedeutet wohl, daß sowohl dieses Natriumcarbonat als auch "Cream of tartar" ein Backtriebmittel ist.

      Antworten
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