Schottische Haferkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 25

  • 155 g Hafermehl
  • 125 g Haferflocken
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 60 g Schweineschmalz; schmelzen
  • 125 ml Wasser (Menge anpassen)

Küchenherd auf 160 Grad vorwärmen. Bleche mit Pergamtenpapier ausbreiten.

Hafermehl und -flocken, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Weitling vermengen. Schweineschmalz und warmes Wasser in die Mitte Form.

Zu einem festen Teig zubereiten . Auf eine mit Hafermehl bestreute Fläche zu einem flachen Viereck drücken.

Den Teig 3 mm dick zu einem Quadrat auswalken, für den Fall, dass nötig, mit Hafermehl überstreuen. In 6 cm lange Rauten schneiden. Vorgang mit dem Teigrest wiederholen.

Die Haferkekse mit ein klein bisschen 5 mm Abstand auf die Backbleche legen und 25 min backen. Auf dem Backblech auskühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Schottische Haferkekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche