Schottische Haferkekse Deluxe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 25

  • 120 g Butter (oder Margarine)
  • 180 g Rohrzucker (feingemahlen)
  • 1 Ei
  • 240 g Haferflocken (blütenzart, im Handrührer zu Mehl zerstäubt)
  • 90 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 180 g Rosinen oder Rosinen oder getrocknete Weichseln, Cranberries in ein klein bisschen Whiskey geweicht
  • 0.25 Teelöffel Vanilleextrakt

Zucker und weiche Butter kremig umrühren. Ei und Vanilleextrakt untermixen. Backpulver, Hafer, Mehl, Salz, Früchte mischen und einrühren. Kleine Bällchen (ca 25 Stück) formen, in Haferflocken wälzen.

Auf ein gefettetes Blech legen, leicht eben drücken und bei 180 °C , Gas Stufe 4, für 12 bis 15 Min. goldbraun backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Schottische Haferkekse Deluxe

  1. Liz
    Liz kommentierte am 29.10.2015 um 11:44 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche