Schorbet Samak, Fischsuppe

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Portionen: 4

  • 500 g Fischfilet; in Stücken Heilbutt, Seelachs
  • Fischköpfe; für die klare Suppe
  • 1500 ml Wasser
  • 2 lg Zwiebeln (klein gehackt)
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 3 Eidotter
  • 1 Teelöffel Essig
  • Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kurkuma; zum Färben
  • Öl

Öl in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebeln hinzfügen und glasig weichdünsten. Fischköpfe und Wasser hinzfügen, mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie, Essig und Zimt würzen. aufwallen lassen und folgend ca. Eine Stunde auf kleiner Flamme weiterkochen.

Die klare Suppe durch ein Sieb Form, die klare klare Suppe in den Kochtopf zurückgeben, wiederholt aufwallen lassen und die Fischstücke darin ca. 20 Min. gardünsten.

Eidotter aufschlagen, Saft einer Zitrone hinzfügen und wiederholt aufschlagen. Ein Schöpfer klare Suppe hinzfügen und weiterschlagen. Ei-Saft einer Zitrone-Mischung zur Suppe Form und unter Rühren erhitzen, aber nicht mehr aufwallen lassen. Mit ein klein bisschen Kurkuma stärker färben.

Heiss zu Tisch bringen.

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